Skip to content


Twitter обещает выкатить систему контекстной рекламы

Разглядели в своем аккаунте плашки “Promoted” около “Trends” и “Who to follow”? Это сервис микроблогов, сделавший 140 сакральным числом для 200 миллионов человек, наконец придумал, где тут деньги.

На данном этапе несколько рекламодателей уже экзаменуют придуманную Twitter систему контекстной рекламы. Другим пользователям обещают возможность потыкать палочками в альфа-версию к концу полугодия.

Платформа позволяет пользователю самостоятельно создавать рекламу двух видов: “Promoted Tweets” с непосредственным рекламным сообщением и “Promoted Accounts” для сбора лояльной аудитории микроблоггеров.

Promoted Tweets юзеры будут видеть прямо в своих лентах с пометкой “Promoted by”. Оплаченный твит будет демонстрироваться только тем пользователям, которые следят за аккаунтами схожей с рекламой тематики. Присваивать ретвитам статус “на правах рекламы” тоже можно, предварительно получив разрешение от автора оригинального сообщения.

Предусмотрены три схемы оплаты: CPM (за 1000 показов), CPE (за вовлечение: клики по ссылкам, реплаи, ретвиты и добавление оплаченного сообщения в Favorite), а также эксклюзивный тариф для Promoted Trends. В CPE-модели минимальная цена, которую рекламодатель отдаст за действие пользователя — 10 центов.

Promoted Accounts помогут SMM-щикам собирать аудиторию вокруг брендового аккаунта. Профиль рекламодателя будет показываться твиттерянам на первой позиции в списке рекомендаций Who to follow

Обещают, что можно будет управлять временными характеристиками кампании, определять аудиторию по интересам и поисковым запросам в Тви. Рекламный сервис Твиттера будет также включать инструменты для анализа эффективности, а спикер Твиттера Мэтт Грейвс сообщил, что в еще более далеком будущем к системе прикрутят еще и геотаргетинг.

Рубрика Бизнес, Новости, Проекты.

Метки , , , .



  1. Lutskiy says

    Не читал, но осуждаю

  2. Antik says

    Это всегда так..сначала набирают аудиторию, а потом устраивают ад в виде рекламы..как было в жж, например…печально

    • anonymous says

      Antik, а кек еще прикажете зарабатывать денежку, чтобы покупать оборудование, платить денежку персоналу, который, между прочим, для польхователей и старается?

      • Antik says

        Ну схемы монитизации можно раные придумывать..более безболезненные..например платные доп услуги.

        • Саша says

          141 :D