Skip to content


Apple не позволит поставить Стива Джобса на конвейер

Несколько недель назад на китайскую компанию MIC Gadget упало яблоко: Apple добились запрета на производство фигурок Стива Джобса. Теперь на eBay прекращена продажа игрушек, которые MIC Gadget уже успела произвести.

Разумеется, игрушки, ставшие предметом раздражения великой корпорации, вызвали у потребителей еще больше интереса. Счастливчики, успевшие получить в свое распоряжение крошечных Стивов, мигом выставили сокровища на аукцион. Ставки на пластиковую копию Джобса измерялись тысячами долларов (MIC Gadget предлагал фигурки за $99). Но Apple, конечно, не может позволить, чтобы кто-то другой зарабатывал на светлом гении Стива.

В результате аукционеры получили от eBay следующее сообщение: “Ваш лот был удален по запросу от Apple Inc., участника нашей Программы защиты авторских прав. Лот нарушает право знаменитости на публичность”.

Остается только догадываться, в каком месте Стиву ущемили его права невинной игрушкой. А еще задаваться вопросом, с какой стати Apple владеет авторскими правами на своего CEO.

Рубрика Житейское, Новости.

Метки , , , .